师德师风
2013-2014年度浙江省“三育人”先进集体——检验医学院 生命科学学院事迹
作者:校工会 更新日期:2014-09-15
育人为先追求卓越

                   ——温州医科大学检验医学院·生命科学学院三育人事迹

温州医科大学检验医学院 生命科学学院始终坚持以育人工作为中心,以学生的健康成长为目标,坚持“贴近学生情感、贴近学生需要、贴近学生实际”的原则,发扬“以生为本,育人为先,服务至上,追求卓越”的工作作风,全方位地开展“三育人”工作。

一、教书育人篇

学院把“三育人”工作细化到具体工作中。在教书育人中,抓住“人才培养”这个龙头,以“质量工程”建设5为重点,不断加大教学投入,为学生创设优质的教学资源。几年来,《分子生物学检验技术》和《免疫学和免疫学检验》入选国家级精品课程,新增1门省级精品课程和1门市级精品课程;医学检验专业2009年成为国家特色专业建设点,2012年被评为浙江省优势专业、2013年成为国家专业综合改革试点项目;生物技术专业2009年被评为浙江省重点建设专业;学院拥有两个浙江省实验教学示范中心;主编、参编人卫版、高教版等27部规划教材。3项教学研究项目获批省级新世纪教学改革项目,2项教学成果分别获得浙江省教育教学成果一等奖和二等奖。
   学院始终坚持“教研相长”的原则,通过激励与约束手段形成正确导向,通过教学观摩、教学比赛等切磋技艺,提高课堂教学质量;通过“学术周活动”、专题研讨会等营造浓厚的学术氛围;老师们尽管教学工作繁忙,家务繁重,仍然通过在职攻读学位、国内外进修访学等各种途径努力提升专业素质和研究能力,满足自身职业发展需要,也树立了身正为范,技高为师的氛围。

   学院坚持将师德师风建设作为教师培养的重点,结合理论学习中心组制度、教职工大会、党员民主生活会等形式,对教职工进行思想政治教育、职业道德教育、法制法规教育、学术诚信教育等,积极探索教师师德评价机制,通过年度考核、年终大会、各类先进评选等平台,树立先进典型,大力弘扬优良师德师风。学院中入选国家百千万人才工程/有突出贡献中青年专家1人,省高校教学名师2人、省高校优秀教师 2 人,省医药卫生高层次创新人才4人、省有突出贡献中青年专家2人、省高校中青年学科带头人4人、省教坛新秀2人; 2入选浙江省“151”人才工程第一层次,多人入选温州市“551”人才工程培养对象。五年来,有2人入选省三育人先进个人,1人被评为浙江省优秀辅导员,3人被评为温州市优秀辅导员,2人被评为校师德标兵,1人入选校十大育人先锋,7人被评为校级优秀班主任。

二、管理育人篇

学生是“三育人”服务工作的出发点和归宿点。学院不仅积极整合内部资源,动员组织全院力量,并广泛联络外界,形成了内外结合的全员育人的格局。
   学院领导班子经常开展学生工作专题研讨,分析不同时期学生的情况、存在的问题,提出育人措施。学院发动教工党员、支部中开展针对心理、学习、经济困生的“三联系”活动,建立教工党员与班级、寝室和特殊学生群体沟通的渠道,有效发挥了教工党员的指导作用,取得了育人实效。

学工办、学院办注重发挥班主任、专业教师以及家长的作用,2010年开始深入开展实施“三情到家”工程,通过“学习情况”、“学院情况”、“日常情况”到家,构建家校双向的育人机制。每年均向家长发送喜报700余份,院报达1000多份,个性化信息累计达万余封(条)。2011年开始开展“回音壁”系列工程,通过“课堂回音壁”、“家校回音壁”、“师生回音壁”三大活动倾听学生、家长对学院教学、管理等方面的呼声和意见,加强了家校、师生间的联系和互动,开辟了沟通的渠道,共促发展,加强三育人的针对性和有效性。
   此外学院也发挥企业、校友的力量共同做好育人工作。通过设立和评选“罗氏”、“东瓯”、“迪安”、“康美”等各类企业奖学金,在帮助贫困生求学、激励学生争当优秀的同时也为拓宽了毕业生就业渠道,今年我院有近40人获得企业奖学金,金额达10余万元。我院的“校企合作资助育人”项目获得学校学生工作创新奖。今年,我院又聘请优秀校友作为班级建设的指导师,为班级提供资金与智力上的支持,发挥了校友资源在育人工作中的积极作用。

三、服务育人篇

学院将就业服务和创新能力培养作为“育人工作”的特色,效果显著。学院推行“体验式”就业服务模式,举办就业训练营,实施校企合作、全员联动,通过“环境”、“角色”、“岗位”、“求职”等体验来提升学生的就业竞争力,为学生提供良好的就业服务;针对有创业需求的学生,从“拓展就业渠道、提升就业能力”出发,联合企业,开设“医疗营销人才班”,为学生提供在营销知识方面系统的理论授课与实践授课,实现校企“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的目的,助推学生就业。近几年,我院各专业学生初次就业率均达学校优秀值,学院连续三年被评为学校就业工作先进单位。
   学院发动老师利用寒暑假和周末时间,以科研训练营为依托,规划科研课程体系,开展师生对接项目,建成“课程实验平台、开放实验平台、科学研究平台”三大平台,开展 “基本技能、扩展技能、科研创新”三个层次的实践技能培训,契合了学生的创新能力提升的需求。近年来,学生创新创业成绩斐然,取得了“挑战杯”国家级比赛的金奖1项,二等奖2项、三等奖1项;浙江省级特等奖2项、省级一二三等奖18项等标志性成果,生命科学竞赛成绩连续三届全省领先。硕士研究生叶美萍同学获美国微生物协会春季科研成果汇报大赛第一名。另外,在创新实践中,各有3名学生获得全国大学生英语竞赛一等奖和三等奖,2名学生获得全国大学生数学建模竞赛浙江赛区比赛二等奖,省大学生英语演讲竞赛和大学生多媒体作品设计竞赛中也有学生崭露头角。作为校的自强之星人物,生物专业学生张林志率领KAB创业俱乐部获得全国十佳社团。

四、文化育人篇

学院注重文化提升和文化品牌建设,实现“文化育人”新功能。加强对工会和团委的指导,做好“三育人”工作的落实和创新,开展了系列文化活动。几年来,师生同台、同乐、同成长的迎新晚会、球类比赛、学术擂台赛已经成为学院师生共同节日,形成了生命艺术节、学术文化节、检生明星人物评选等具有学院特色的文化活动。
   学院倡导志愿服务文化,实施志愿服务时制,学生围绕“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,走出校园,走进基层与贫困山区,开展“麦田计划”、“健康知识100讲”、“禁毒防艾”等30多项志愿服务;阳光志愿者服务社获得三年“浙江省先进青年志愿服务站”、被评为“温州市志愿服务优秀集体”和“浙江省优秀平安志愿者队”,“麦田计划”、“爱我红树林,阳光志愿情”获得“浙江省优秀青年志愿服务项目”,以海洋环保为主题的暑期社会实践,并连续四年获得“省大学生志愿者暑期文化科技卫生‘三下乡’社会实践活动先进团队”,其中“四海听风 筑梦蔚蓝”实践队获得2013省大学生暑期社会实践评比“十佳”队伍称号。“阳光志愿服务”与“爱在海洋”公益项目也被评为我校两大“校园文化品牌”。志愿服务已经成为学院“育人”的重要阵地和载体。

几年来,在全院师生的共同努力下,学院的“三育人”工作取得了一定成绩。学院多次获得学校教学工作、学生工作考核优秀,学院工会连续获得校先进工会、学院党总支获得校级“三育人先进集体”称号。学院团委获得“温州市五四红旗团委”、“温州医科大学先进团委”等称号。但我们深知成绩只属于过去,在我们的前面还有大量的工作需要去做。我们要在学校党政的正确领导下,进一步做好“三育人”工作,让我们的莘莘学子健康的生活、成长、成才。