外国语学院举行庆“三•八”主题师生暨亲子趣味运动会
作者: 更新日期:2017-03-17

3 12 上午,外国语学院庆“三•八”主题师生暨亲子趣味运动会在校体育馆举行,全院师生以“师生同乐”的方式庆祝第106个“三·八”妇女节,并进一步增进师生之间的感情。

上午,同学们准时到达体操馆,为运动会的开展做着认真准备。在组织人员简单介绍活动规则后,李旭东书记宣布运动会正式开幕。运动会内容丰富,有“骑毛毛虫赛跑”、“夹球跑”、“亲子游戏”、“跳袋接力”、“拔河比赛”等趣味性较强的活动。活动现场,笑声、欢呼声、加油声,此起彼伏,热闹非凡,大家团结协作、干劲十足。“亲子游戏”环节,在家长的积极配合下,可爱的孩子们认真参与并顺利完成了游戏,不仅逗乐了在场的每一个人,也使孩子们尽情享受到了亲情带来的快乐。运动会在大家的欢呼声中紧张地进行着,最振奋人心的一刻终于来临——拔河比赛,这也将运动会推向了高潮。上场的同学们摩拳擦掌,弓着身,微微向后仰,一个挨着一个,咬着牙,一个一个涨红了脸,使出了全身力气紧拉着绳子,没有人轻易放弃。场下的同学和老师则在一边喊口号,一边指挥,努力地为参赛师生们加油助威。

随后,参加师生暨亲子趣味运动会的同学与教师孩子,又去参加了富有日本文化特色的剑道、茶道体验,度过了一个意义非凡的节庆。