“六•一”义诊走进温州大学城附属学校——校工会组织第三十三年度庆“六•一”献爱心义诊活动
作者:工会 更新日期:2017-06-02

531日,正值“六一”来临之际,温州医科大学工会联合附属第一医院、附属第二医院、育英儿童医院、附属眼视光医院、附属口腔医院,开展了一年一度庆“六·一”献爱心义诊活动。

本次活动还动用了全国为数不多的牙科治疗车,携带了眼底检查仪器等。经过近4小时,对大学生城附属学校全体学生进行了内科、外科、耳鼻喉科、口腔科、视力、辨色力、眼底的检查。附属医院派对出了近40位医务人员。她们中有第一次参加,有参加了好多年的,也有坚持了33年的老专家。知名儿科老专家项如莲、林瑞霞、章佳珠、韩警晓等,带着年轻一代的主任、副主任们,将乐于为健康教育奉献自己的一份力量精神代代传递。“好的身体是孩子们玩乐、学习的本钱,这应该是最好的礼物。”

检查之后随即召开检查结果反馈会。老专家项如莲第一个发言:"我们的孩子较之过去身体素质与精神风貌都好得多,个别心脏有点杂音,我问他平常怎么活动,他开心地说开了,那状态跟正常人一模一样,我建议其随访就可以。"儿外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科等负责人也都一一做了反馈,对体检结果问题较大的都做了细致说明,并提出针对性的进一步诊治意见。体检结果给学生健康档案提供了科学的资料。

本次义诊是温州医科大学献爱心庆“六·一”第三十三年义诊活动。为了给缺医少药的偏远山区的孩子们送去温暖,医科大每年“六·一”前都会集中各附属医院的医生去义诊,今年是他们的第三十三个年头。为了响应高校帮抚、支持大学生城附属学校的政策,首次走进市直学校,与温州大学城附属学校共建学生健康大数据,共建健康大课程,为大学城附属学校的500余位孩子们送上了一份健康大礼。