我校教职工篮球队参加温州市卫计系统篮球联赛
作者:陈伟 张翌 更新日期:2017-06-22

随着617日下午比赛的终场哨声响起,我校教职工篮球队未能从小组赛突围,遗憾地结束了今年的温州市卫计系统篮球联赛。

本次比赛共有来自全市卫计系统的20支球队参加,比赛分4组展开,每组5支球队。我校被分在C组,与附属眼视光医院、温州市第七人民医院、龙湾区卫计系统和平阳县卫计系统同组。

63日举行的首场比赛中,我校就迎来了去年的四强队伍——平阳卫计系统。在内线的身高劣势和开场比赛进入状态慢等不利条件下,尽管队员们拼尽了全力,仍不敌对手。一周后的第二场比赛,我校与温州市第七人民医院展开了厮杀,由于求胜心切,打的很急,防守漏洞多,队员进入状态慢,一开局就大比分落后。尽管在下半场队员们逐渐调整状态,手感开始回升,拼命追分,但为时已晚。经过4节比赛,年轻的对手内突外投,最终带走了比赛的胜利。

在出线仅存理论希望的情况下,第三场比赛,我校抱着必胜的信念顽强拼搏,队员们打得更加自信,发挥也更加稳定,内线队员火速归队,内外串联更加有效,比赛也更加流畅,在比赛第二节就早早建立了优势,最终以65:30的悬殊比分战胜了龙湾卫计系统代表队。小组5支队伍比赛,只有前两名能晋级淘汰赛。最后一场比赛前,同组排名第二的队伍战胜了对手,让我校最后一场比赛的结果已无关出线。比赛中,队员们更加放松,屡屡上演进攻和防守的精彩表现,最终以15分的优势战胜对手,以两胜两负的成绩排名小组第三。

本次比赛前,队员们由于工作业务繁重,未开展过一次合练,仅靠比赛中的磨合和相互适应,尚未发挥出应有的水平。队员们表示,来年将进行系统化训练,争取在比赛中获得好的名次,为学校争得荣誉。