我校教工桥牌队勇夺全国高校教职工桥牌锦标赛团体冠军
作者:谢克俭 更新日期:2017-08-12

   近日,第八届全国教职工桥牌锦标赛在乐山圆满落幕,温州医科大学教职工桥牌队荣获锦标赛团体冠军。

   本次比赛由中国大学生体育协会主办,由四川省乐山职业技术学院承办,2017年8月7日新校园降下帷幕来自全国50所高校300余名选手参加了本次的盛会。比赛采用10轮积分编排赛,每轮打12副牌,最后面按VP积分(胜利分)排出名次。温州医科大学派出了由谢克俭、孙哲、邓超频、何敏、王文星、蔡方平等老师组成的教职工代表队,团结合作,勇于拼搏,经过三天的激烈角逐,凭十战全胜的成绩,以平均每场得分16.02 VP(满分20 VP)高居榜首,遥遥领先第二名,提前一轮锁定了全国冠军同时创造了赛会新的记录。

   据悉,本次比赛的亚军和季军分别由辽宁科技大学、北京建筑大学获得。

   温州医科大学依托教职工桥牌协会开展桥牌的学习交流,并由协会承担对外赛事安排、对内教学工作。该协会是温州医科大学教职工优秀社团之一,曾荣获全国教职工桥牌锦标赛亚军、浙江省钟声桥牌赛冠军、浙江省卫计委系统桥牌赛冠军、等等荣誉。本次比赛是该校教职工桥牌赛获得的最好成绩。