我校两位教师获浙江省第五届师德先进表彰
作者:张慧玲 更新日期:2017-09-08

近日,从浙江省教育工会传来喜讯,在刚刚召开的浙江省第五届师德先进表彰大会上,我校季敬璋、李军两位老师获表彰。

浙江省第五届师德先进的评选,经各学院选拔推荐、学校联评,推荐季敬璋、李军两位老师作为学校的代表,参加省师德先进的评选。最后,季敬璋获“师德标兵”、李军获“师德先进个人”。

为进一步推动新形势下教师职业道德建设,大力弘扬劳模精神,工匠精神,发挥先进典型的示范引领作用,营造尊师重教,见贤思齐的浓重氛围,根据中国教科文卫体工会和省总工会关于职工职业道德建设有关要求,省教育工会从今年3月开始开展浙江省第五届师德标兵,师德先进个人评选活动。浙江省师德标兵师德先进评选活动为两年一次。本次评选活动在各直属高校,各市教育工会推荐的基础上,经省教育工会和省教育厅有关处室联合评审,共评选表彰了“师德先进个人”186名,并在此的基础上,经网络宣传投票、评委会联评,评选出20名浙江省第五届“师德标兵”。

近几年,我校加大了师德建设工作的力度,通过校级、省级师德先进的评选,先进事迹的宣传,师德建设工作取得了较好的成果。三年来,1人获“全国师德标兵”、1人获浙江省“师德标兵”、2人获浙江省“师德先进个人”。

附件

季敬璋先进事迹材料

季敬璋,中共党员,副教授,浙江省教坛新秀,浙江省高校优秀青年教师,温医大首届青年骨干教师,温州市“ 551人才第二层次人选。

他以教为基,秉承教书是义务,育人是责任之思想,严谨治学,课堂评教始终优秀。学生评价其为“可爱而认真负责的好老师”。

他以“互联网+”为教学理念,首创检验季微信公众号,在全国医学检验领域内,有一定影响力。在师生间建立平等互动合作关系,不断拓展教育视野、更新教育思想、改进教育方法,开发线上“检验医学考试模拟练习”系统(10000题),实现“时时、处处、人人”的手机做题形式。

他以生为本,开班会、下寝室,在专业引导、职业规划、就业考研推荐等方面给学生积极的帮助;言传身教,通过自己的表率、模范作用去感染、教育学生。他鼓励学生善于质疑、独立思考,关注学生创新创业,所指导的学生团队获得国家级大学生创新创业训练计划、省科技厅新苗计划和温州医科大学本科生创新重点培育团队称号,指导学生团队获得“青春创未来”2015年度温州市青年创业创新大赛百强称号、省级生命科学竞赛二等奖和省级挑战杯二、三等奖等荣誉。