欢度佳人节 幸福眼视光——眼视光学院、医院、生工学院工会-温州医科大学工会
欢度佳人节 幸福眼视光——眼视光学院、医院、生工学院工会
作者:眼视光 更新日期:2018-03-09

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,让广大女职工享受节日的愉快氛围,温州总院和杭州院区举办了一系列精彩纷呈的活动,让女职工们充分体验到节日的快乐。

(一)聆听礼仪之道

温州总院于37日中午举办了“佳人节”职业礼仪形象提升讲座活动,本次活动吸引了百余名教职员工参加。我院领导陈燕燕、曹敏与大家一起欢度节日,喜迎女神佳节的到来,并送上节日的祝福和问候。

本次活动邀请了全国十大杰出造型师、浙江大学特聘形象礼仪讲师——傅玲丹老师给大家带来如何提升自我职业礼仪形象方面的知识。傅老师从谈吐礼仪、职业形象、公务活动礼节等多方面诠释了职场礼仪形象提升的关键点,并分享了职场员工应有的职业化行为举止素养,在座职工频频点头,纷纷表示收获颇丰。

讲座还设置了丰富的互动环节,大家热情踊跃,积极配合,欢声笑语把现场的气氛推向了高潮。院工会还精心的为女职工准备了纪念品和玫瑰花,将关怀传递到大家手中。

                                             

(二)巾帼文明岗在行动

36日下午,温州市妇联举行巾帼助力最多跑一次,提升营商环境岗先行主题实践活动,我院省级巾帼文明岗临床检查中心积极参与,选择“健康从手抓起”这一主题,在温州市政府大院摆开阵势,宣传手卫生对健康的重要性和必要性,积极响应营商环境提升年行动工作要求,深化巾帼文明岗创建工作。

38日下午,在市人民大会堂举行了温州市纪念“三八”国际妇女节108周年暨“改革开放四十年•寻访温州‘她’力量” 主题活动启动仪式。2017年度,我院“巾帼文明岗”新添多个省市级荣誉,我院特需病区省级巾帼文明岗和眼病门诊护理组市级巾帼文明岗作为优秀文明岗代表,参加现场表彰和授牌仪式。

(三)领导祝福送佳人

杭州院区也开展了丰富多彩的活动。37日,院领导沈丽君、倪松涛在杭州院区慰问工作一线的女同胞,送上鲜花和蛋糕,提前庆祝女神们的节日,更为她们送上诚挚的问候与美好的祝福!

                 


37日中午,杭州工会小组提前预热女神节活动,组织开展女神节系列讲座——女性魅力形象密码解析。讲座特邀形象与礼仪培训师张又丹老师,帮助女神们打造并升级魅力值,给大家带来了一堂生动实用的魅力形象提升课。如何魅力着装穿对衣服?如何“品衣识人”搭配服装?如何塑造优雅气质?只要你愿意,都可以成为魅力女神!



(四)丽人趣味羽毛球赛

    38日晚上,杭州院区羽毛球俱乐部携员工开展了一次无比精彩、激烈的羽毛球趣味运动会。佳人倩影,赛场上,大家尽享运动的乐趣。

项目有体现配合度的一球中的,表现掌控力的家务小能手,更有培养默契程度的男女混双等对抗性比赛。赛场上斗志昂扬的参赛选手们奔跑着,气氛激烈紧张,而场下可爱的观赛员工,正激动地为选手们加油。值的一提的是,观众席上除了本院职工,还有职工家属,可爱的小宝宝一同欢庆妇女佳节,那可爱俏皮的样子给场馆里增添了不少欢声笑语。参赛选手们打得酣畅淋漓,观赛的同事也看得惊心动魄,回味连连。


(五)佳人电影趣味分享

39日中午,杭州院区举办了那些记忆中的女主角们电影主题座谈活动,呈现了一场荧幕上的女主角盛宴。

电影座谈活动上,大家一起回顾了三八国际劳动妇女节的由来,更好的传承节日的精神,延续节日的文化。随后,电影、悦读俱乐部准备了《泰坦尼克号》、《蒂凡尼的早餐》等系列经典电影的片段,带大家一起寻找那些记忆中的女主角们。院工会还精心安排了趣味答题环节,准备了书籍和小礼品。看电影、品电影、论电影,大家在紧张的工作之余,欢聚一堂,轻松一刻,欢度佳节。