“六·一”义诊走进文成县龙川乡小学——温州医科大学工会组织第三十四年度庆“六·一”献爱心义诊活动
作者:校工会 更新日期:2018-05-31



      530日,正值“六·一”儿童节来临之际,温州医科大学工会联合附属第一医院、附属第二医院、育英儿童医院、附属眼视光医院、附属口腔医院、定理临床学院,赴文成县大峃镇龙川乡小学开展了一年一度的庆“六·一”献爱心义诊活动。

本次活动,组织了30余位医务人员,经过近4个小时的紧张工作,对大学文成县龙川乡小学600余位学生进行了内科、外科、耳鼻喉科、口腔科、视力(低视力的增加电位验光)、辨色力等的检查。检查之后随即召开了学校各班主任、校领导参加的检查结果反馈会。各科负责人都对体检结果作了反馈,对有疾病的学生提出了进一步诊治意见;同时希望各位班主任能将孩子们的健康放在心上,一定要与家长沟通,对有疾病的学生及时治疗,保证孩子们能正常生长发育。体检结果给学生健康档案提供了科学的资料。

龙川乡小学的校长说:“本以为你们也是和其他义诊的队伍一样,只是找几位孩子看看。没想到这么全面仔细地给我们全体孩子做了检查,还带了这么多的药品。这是我们第一次感受到了真正义诊的效果。我们非常感动!感谢专家的辛劳!感谢温州医科大学工会给我们的支持!”

为了给缺医少药的偏远山区的孩子们送医送药,温医大工会每年“六·一”前都会组织各附属医院的相关医生进行义诊活动。本次义诊是温州医科大学庆“六·一”献爱心第三十四年义诊活动。