浓情端午  廉洁回音送家属
作者:仁济学院工会 更新日期:2018-06-18

浓情端午  廉洁回音送家属

 

为了弘扬中华民族优秀传统文化,丰富教职工文化生活,增强教职工凝聚力和向心力,615日上午,由工会主办的第三届端午文化体验活动顺利举行,活动设有编蛋袋、包薄饼、吃粽子、做香包等传统项目,全体工会会员参与活动。

今年端午节,仁济学院教工除了收到粽子大礼包外,还收到了一份沉甸甸的特殊礼物——端午节“廉洁回音卡”。这张别致的回音卡上满载着学院对教职工及其家人的祝福,此外还特别设置了“回音祝福”一栏,旨在让家属写上廉洁寄语。“爱小家为大家,一身清白;舍小利顾大局,两袖清风。”仁济学院姜旭英老师的爱人应先生在回音祝福上写道,他说:“端午节收到学院的贺卡感觉很暖心,将爱人、子女融入到了工作中,不仅能起到相互提醒和祝愿,而且对对方的工作也多了一份理解和支持。”

家属们的叮咛、提醒与告诫,是为了让教工牢记家风家训、恪守廉洁自律、坚守职业道德,筑牢免疫防线。仁济学院将廉洁文化与传统文化相结合,不但丰富了教职工们的业余生活,在在学院内部营造浓厚的廉政文化氛围。