生活健康
生活提醒:不要在电脑前放吃的
作者:校工会 更新日期:2011-09-28

或者是工作需要,或者是个人习惯,“宅”在电脑桌前的人确实是越来越多了,他们常常一坐就是几个小时,最后还会演变得连餐桌都不上,工作和吃饭“一体化”,全在电脑前进行。其实在电脑前放吃的东西并不提倡。
  国家家用电器质量监督检验中心、中国家用电器清洁技术研究所鲁建国告诉记者,电脑在使用中会产生静电和热量,它们会不断把空间中的灰尘与杂质吸 附到电脑周围,若在电脑周围放食物,则很有可能令吃的东西被灰尘污染。办公桌上除了电脑,还有纸张及其他办公用品,难免会存在一些纸屑或细微的纸张碎末、 灰尘,这些东西或多或少也会对桌上的食物有一定影响。
  此外,边吃边办公,也是一种非常不好的习惯。天津药物研究院副研究员李红珠提醒说,键盘和鼠标由于长期使用,上面存在一些肉眼无法看到的细菌。 稍不注意就会随零食进入人体,影响健康,特别是一些公用的电脑。因此,专家建议,最好不要在办公桌,特别是电脑旁放吃的,如果不得以要放,那么必须保证食 物包好,水杯加上盖