我校女教职工欢度第107个“三•八”国际劳动妇女节
作者: 更新日期:2017-03-07

   37日下午,为,欢度第107三·八国际劳动妇女节,温州医科大学工会女工委在茶山校区旭光厅举行了庆祝活动。

校党委副书记吕一军来到现场,代表学校对女教职工致以节日的问候和祝福,感谢她们为学校发展所做出的贡献。校女工委主任滕青感谢女同胞们的到来,一起欢度自己的节日。同时,也勉励大家继续努力,做好自己的工作,照顾好自己的家庭。

活动邀请了浙江大学茶学系教授屠幼英为学校女教职工开展“科学饮茶与女性健康知识”讲座。讲座中,屠幼英教授从茶的种类、功能、茶文化与心理健康等方面来阐述如何科学地饮茶。讲解途中,屠教授与女教职工们进行了再现场的互动,让讲座的气氛更加活跃。精彩的讲解,活泼的互动,让女同胞们受益非浅。社科部郑和琳老师说:“对于爱喝茶却不谙科学饮茶的我来说,收获颇丰。”

讲座结束后,校女工委组织了抽奖活动,到场的每位女同胞还获处一份小礼品。

据悉,温州医科大学各二级工会也开展了各类丰富多彩的活动,以别样的形式庆祝节日,受到了女教职工的欢迎。