大手牵小手,欢乐共成长——仁济学院开展户外亲子拓展体验活动
作者:苏德加 更新日期:2017-05-17

为进一步丰富教职工文化精神生活,增进教工家庭意识,近日,学院开展“大手牵小手,欢乐共成长”为主题的亲子户外拓展体验活动,旨在让教职工在工作之余放松心情,亲近自然。

此次活动选在了瑞安丽岙协春森林花园,一进门小朋友们就迫不及待的换装,戴上小军帽,俨然成为一名小战士。随后,小朋友和家长一起在绿绿葱葱的森林中挑战丛林穿越,大家相互扶持,相互鼓励,感受树上攀爬与林间穿越的刺激。体验后,张树辉老师激动地说:“太刺激了,过瘾!”

休息片刻后,大家直奔蹦蹦床公园,在这里无论是大人,还是小孩,大家在蹦床上随意蹦跶,甚至作出很多高难度的空翻等动作,真正释放了压力,放松了身心。

最后压轴的活动是CS野战,在教练员的带领下,进行了组队,分成了敌我两方,穿戴上装备,挎上帅气的机关枪后个个都是精神百倍,像极了英勇小战士。一声号角,“战争”紧张地开始了,孩子们和家长们投入了真实的战争情境,有的冲锋陷阵奔跑在阵地最前沿,有的打一枪换一个地方……群情振奋,战火纷飞!

本届拓展体验活动,进一步增进了教工与孩子的感情,促进了孩子们的健康成长。充分展现了我院教职工同心同德谋发展,同仁同济求创新的精神风貌,演绎了工会实行的快乐工作、幸福生活的服务宗旨。