工会通知
关于开展第三届浙江省“最美教师”推选活动的通知
作者: 更新日期:2018-04-04

各二级工会:

为认真贯彻落实党的十九大精神,深入挖掘教师队伍中的最美现象,充分发挥先进典型的示范作用,大力推进新时代师德师风建设,营造尊师重教、见贤思齐的浓厚氛围,激励广大教师始终坚持“四个相统一”,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,高水平完成立德树人根本任务。根据《关于开展第三届浙江省“最美教师”评选活动的通知》(浙教工〔201810号)文件精神,现就开展第三届浙江省“最美教师”推选活动有关事项通知如下:

一、推选范围及名额:全校从事教学科研工作5年及以上、在职一线教师均可参评,全校共推选“最美教师”候选人1名。

二、推选标准

拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚党和人民的教育事业,并具备以下条件:

(一)有坚定的理想追求:立志培养能够担当民族复兴大任的时代新人,坚定“四个自信”,带头践行社会主义核心价值观,积极投身建设新时代中国特色社会主义,热切追逐中国梦。

(二)有高尚的师德情操:始终坚守教师职业初心使命,模范践行教师职业道德规范,奋力担当立德树人根本任务。

(三)有强烈的改革意识:始终遵循教育规律、紧跟时代潮流,积极投身教育教学改革,勇于创新,大胆实践,成效显著。

(四)有精湛的教学技艺:思想活跃,视野开阔,治学严谨,知识渊博,教学有方,业绩突出。

(五)有良好的评价口碑:同行尊敬,学生爱戴,社会赞誉,组织嘉奖(近2年内,获得过市级及以上的奖励,或者有较大社会影响力事迹、被主流媒体宣传报道)。

四、其他事宜

请各二级工会高度重视评选活动,按照“公平、公正、公开”原则,认真做好评选和宣传工作,于415日前报送申报材料。具体内容和要求见附件12

联系人:张慧玲,电话:86689707,电子邮箱:514500969@qq.com

附件:1. 第三届浙江省“最美教师”推荐表

      2. 第三届浙江省“最美教师”申报材料清单及要求



工会

201844