工会通知
关于开展2017—2018年度 “三育人”先进集体和先进个人选树工作的通知
作者:校工会 更新日期:2018-05-28


各部门、单位:

为进一步激发广大教职工参与“三育人”岗位建功活动的积极性、创造性,不断提高教书育人、创新育人、管理服务育人工作实效,根据《浙江省教育工会关于深化“三育人”岗位建功活动的意见》精神和我校《“三育人”工作实施细则》,现决定在全校开展20172018年度“三育人”先进集体和先进个人评选活动。现将有关事项通知如下:

一、选树范围及名额

1、先进集体:以二级学院、处室、独立学院为单位参加评选,采取自行申报方式,校级评选3个单位,推荐其中1个单位参评浙江省高校“三育人”先进集体。

2、先进个人:在职在岗教职工,采取组织推荐的方式进行推选。评选校级“三育人”先进个人10名,并推荐校级先进个人(包括仁济学院)3名参评浙江省高校“三育人”先进个人。推荐人选应以教书育人先进个人为主,同时兼顾管理和服务育人工作先进个人。

二、选树条件

(一)“三育人”先进集体

1.积极开展岗位建功活动。有组织、有计划、有制度、常态化。

2.教职工参与面广。活动覆盖各岗位,教职工参与率达到80%以上。

3.成效明显。教职工高质量履职岗位职责、完成岗位任务,涌现出一批先进人物。

4.选树年度内没有出现责任事故。

(二)“三育人”先进个人

1.在本岗位工作满5年。

2.有较高的政治思想素质,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,模范践行本岗位职业道德规范。从事教学工作的理念先进、基本功扎实、教法得当;从事科研工作的创新能力强、成果丰厚、转化率高;从事管理工作的严谨规范、科学高效、作风正派;从事服务工作的爱校如家、热情周到、任劳任怨。

3.成绩突出。学生满意率达到80%上。

三、选树程序

1、请各部门、单位按照“育人为本、群众参与、公平公正公开”的原则,在广泛深入开展“三育人”活动和认真评选的基础上,做好先进集体和先进个人的推荐、宣传工作,营造良好的育人氛围。

2、学校将于5月下旬召开评审会议,评审拟定“三育人”先进集体和先进个人并公示。公示结束后,确定校级“三育人”先进名单,同时向省教育工会上报省级“三育人”先进参评材料。

3、评选结束后,对“三育人”先进事迹进行宣传。

四、其他事项

申报材料请于520日前交工会办公室。先进集体《推荐表》、先进个人《推荐表》(表格中主要事迹800字以内,不可另附页。详细材料可附后)的电子稿发514500969@qq.com;先进集体(一式2份)和先进个人(一式3份)纸质登记表报校工会办公室。联系人:张慧玲,联系电话:86689707779707)。

附件:1温州医科大学2017-2018年度“三育人”先进集体推荐表(点击下载)

2、温州医科大学2017-2018年度“三育人”先进个人推荐表(点击下载)

3、浙江省教育工会关于深化“三育人”岗位建功活动的意见(点击下载)

 

 

                                 校工会

2018425