• 温州医科大学教职工桥牌队蝉联第九届全国高校教职工桥牌锦标赛团体冠军
  • 作者:谢克俭 孙哲  编辑:张慧玲  来源: 桥牌协会  浏览:; 时间:2018-08-08 09:03:01

  •  


    近日,第九届全国高校教职工桥牌锦标赛在河南平顶山圆满落幕,温州医科大学教职工桥牌队再度扬威赛场,蝉联锦标赛团体冠军。


    本次比赛由中国大学生体育协会主办,河南城建学院承办。于201882日至84日在河南城建学院举行。来自全国51所高校325名选手参加了本次的盛会。比赛共采用10轮积分编排赛,每轮打12副牌,最后按VP积分(胜利分)排出名次。温州医科大学派出了谢克俭、孙哲、邓超频、陈立芬、潘芙蓉和蔡方平等6位老师,组成温州医科大学教职工桥牌代表队参加比赛。队员们团结合作,稳定发挥,名次始终靠前。第九轮后,还落后第一名5vp。但是到了关键的最后第十轮,队员们顶住压力,敢打敢拼,最终赶超强手,在去年获得冠军后,再度登上了冠军领奖台,创造了赛会首次蝉联冠军的新记录。另悉,孙哲、邓超频两位老师搭档,配合默契,还获得了双人赛亚军。

    据悉,本次比赛二至六名分别有青岛科技大学、辽宁轨道交通职业学院、平顶山技师学院、华中师范大学、邵阳学院等高校获得。

    桥牌作为一种高雅、文明、高竞技性的智力性运动,在温州医科大学历史悠久,有着深厚的历史积淀和优良的文化传承。在学校工会的领导下,教职工桥牌协会队伍日趋壮大,交流日益频凡,呈现良好的发展态势。但美中不足的是协会目前还属于小众团体,平时会员参与交流或比赛的人数还不多,热度欠高。为了将桥牌运动融入到学校师生健身活动中,对和谐校园建设起到积极作用。温州医科大学桥牌协会将积极组织、不断普及,指导师生开展这项享有“大脑健美操”美誉的智力型的桥牌活动。

     

     

快速链接:
友情链接:
地 址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学工会
办公室电话:0577-86689707
传 真:0577-86689707
E-MAIL:gh@wmu.edu.cn
邮 编:325035
温州医科大学工会 版权所有 ? 2018 麦拓信息技术