• 尽职尽责,彰显本色——走近后勤保障系统第二届“最美员工”
  • 作者:  编辑:张慧玲  来源: 后勤工会  浏览:; 时间:2023-05-16 20:54:32
  •

为深入贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,2023年4月后勤工会开展了温州医科大学后勤保障系统第二届“最美员工”评比活动,表彰那些在工作岗位上默默无闻却一直坚守、甘当绿叶的最美后勤人。近日,后勤工会公布了评选结果,餐饮服务中心刘娜等10名同志荣获温州医科大学后勤保障系统第二届“最美员工”称号,后勤保障系统在五一表彰大会上对他们进行表彰。

后勤最美员工是后勤职工队伍的先进表率,面对工作,他们甘居人后担使命;面对困难,他们勤于人先守初心,用实际行动诠释了后勤人的初心与使命,努力做好学校师生的坚强后盾,为学校发展提供了坚实的后勤保障。让我们走近他们,让平凡之美、劳动之美、时代之美成为更多人生命中的荣光,为谱写新时代新征程的绚丽篇章汇聚力量。

刘娜

后勤发展处餐饮服务中心学院路校区食堂验收员。作为学院路食堂少有的年轻血液,她把青春献给了学校,把食堂当成了自己的家。她工作认真负责,积极主动,熟悉食堂各岗位的操作流程。在服务师生时,她总是面带微笑,做到文明用语,努力让师生每一餐都能吃得安全、吃得健康。

连锋

基建处计划综合科档案管理员。他负责的档案管理工作条理清晰、有序、及时、准确,认真完成每一份工程的档案收集、整理、分类、归档工作,为在建工程的顺利开展提供了强有力的档案保障。他主动承担学院路校区育英报告厅装修改造工程,积极协调各项事宜,努力推进工程进度。

吴海丹

后勤发展处餐饮服务中心拓展部净菜点负责人兼仓库管理员。担任拓展部净菜点负责人以来,他努力为教职工提供食用方便、品质新鲜、营养卫生的高品质净菜,并根据需求动态调整净菜的品种数量。作为仓库管理员,他工作一丝不苟,平时热情诚恳,服务周到,受到教职工的好评。

杨秀芹

后勤发展处保健科科员。她扎根基层整整34个春秋,三年疫情期间,主动承担防控工作任务,负责隔离区的管理和管控、组织疫苗接种和核酸检测等工作,还积极参加瓯海医核酸检测志愿服务,为抗击疫情贡献自己的一份力量。另外她积极投身公益事业,足迹遍布温州各地,获得优秀义工等荣誉。

陈平东

国有资产与设备管理处采购员。她尽职尽责,时刻把学校的利益放在首位,努力让花出去的每一分钱都用在刀刃上,实现学校效益最大化,近7年来执行采购金额1.2亿元,她严格把关,为学校节约了大量资金支出。她采购经验丰富,待人热情诚恳,耐心细心解答教职工提出的各类采购问题,受到教职工的好评。

陈传华

后勤发展处水电工程中心工程管理员。他是真抓实干的践行者,精细化管理的小能手,安全生产的守护者。暑假是工程建设的高峰期,为了保证顺利完工,他每年暑假高温天都放弃休息,坚守在各个施工现场,严把工程质量关,全力当好工程质量“守门员”。寒假期间加班完成各项工程维修的结算审核等事宜。

陈伊丽

国有资产与设备管理处教材图书发行中心验收员。每年完成1000多种类10万多册的学生教材出入库管理工作,发放教师用书6300余册。为确保教材课前到书率100%,她不断改进教材出入库、发放流程,每个寒暑假加班加点,确保每一位学生一开学就能准确无误地领取到教材。

林伟克

后勤发展处用车服务中心驾驶员。自2006年进校工作以来,他就将安全视为第一准则,严格遵守交通法规,17年来安全行车35万余公里,未出现事故、违章、投诉等行为。在疫情防控中,他坚持任务就是命令,风里来雨里去,不分昼夜,连续值班毫无怨言,出色完成疫情防控转运任务。

胡洌

计划财务处计划管理科职员。在财会岗位上坚守三十余年。她始终坚守初心,精益求精,任劳任怨,以高度的使命感和责任感,为师生提供专业、细致的财会服务。她负责财政用款计划管理、中外合作办学项目结算、财政专项申报、校教育发展基金会财务事务联系等工作,多次获评计财处季度“服务标兵”,各项工作获领导和师生好评。

黄信鸿

计划财务处资金结算科职员。自2015年入校以来,一直以踏实进取、认真谨慎、尽职尽责为工作理念,发挥党员先锋模范作用,经常加班加点,及时高效地完成各类酬金发放、创收项目结算、个人所得税申报、学校薪酬系统维护升级等工作任务,多次获评计财处季度“服务标兵”和“工作优秀奖”,各项工作获领导和师生好评。

后勤服务工作无小事,他们是最普通的人,用质朴的微笑和勤劳的双手,默默守护着校园中美好的点点滴滴。他们用一丝不苟、勤勤恳恳的工作态度和实际行动完美诠释了党的二十大精神,是学校后勤保障系统的最美代言人,是新时代的最美劳动者。