• 关于做好2020年温州医科大学教职工疗休养工作的通知
  • 作者:  编辑:张慧玲  来源: 校工会  浏览:; 时间:2020-07-03 17:51:40
  • 各二级工会:

    为进一步关爱教职工的身心健康,积极应对新冠肺炎疫情对教职工疗休养活动的影响,根据2020年浙江省、温州市疗休养相关文件精神,现就做好2020年我校教职工疗休养工作通知如下:

    一、疗休养对象

    我校在编在岗教职工(20191231日前入职和202011日后办理退休手续的教职工)均可参加本年度疗休养活动。

    二、关于跨省疗休养

    受疫情影响,根据中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组关于“暂不恢复跨省跨境旅游”要求、国家旅游局跨省禁令以及省教育工会要求,我校取消2020年跨省疗休养,第一周期未参加跨省疗休养的进行以下调整:

    1. 2018年或2019年未参加跨省疗休养的,可以在2021年赴对口支援地区10天的疗休养,疗休养经费4000元(含2021年的2000元)。如遇疫情管控,再作相应调整。

    2. 2018年、2019年已使用疗休养费用的,2020年必须完成省内疗休养,跨省机会延至2021年在周边省份疗休养,疗休养经费为2021年的2000元。

    3. 疗休养第二周期从2021年开始执行。

    三、省内、市域内疗休养

    1、省内疗休养仍保持52000元的额度,温州市域内灵活安排短途路线进行疗休养,今年新安排14条线路供教职工选择。

    2、浙江省疗休养基地(点)不变,温州在去年基础上进行调整完善,共18家疗休养基地(见附件3)可供选择。省内和市域内均可采取分段式进行疗休养,报销方式仍采取全年累计、一年报销一次。

    四、疗休养的组织方式

    1、按规定线路出行的疗休养。校工会继续履行通过招标方式确定的合同,由杭州假日、精诚国旅、温州国旅、温州海外、温州青旅五家旅游公司承接我校今年的疗休养工作。教职工根据学校公布的202028条疗休养线路及时间汇总表(见附件1),在仔细了解五家公司定制的各条线路详细介绍的基础上向相应的旅游公司报名参加疗休养活动(见附件2,含报名二维码)。暑期疗休养报名从即日起截止到7月10日,五家公司进行汇总、协调,校工会进行审核确认,最后确定暑期疗休养的出团人员。费用由校工会与五家旅游公司统一进行结算。

    2、鼓励各二级工会根据本单位实际情况和工作安排,集体组织去省内和市域内疗休养基地进行疗休养,为教职工提供较好的疗休养服务,从而以更加健康的身心、更加饱满的精神、更加团结的氛围投身到工作中去。各二级工会于7月10日前将出行安排与汇总名单(见附件4)报校工会,若人数达不到组团人数要求,可以与其他二级工会联合组团,再视情况决定是否出行。

    3、教职工疗休养时可带家人,其家人不属于疗休养范围的,可通过商业方式参加,费用自理;属疗休养范围的,可由一方向本单位提出申请,经批准后随另一方单位参加疗休养,费用回原单位按原单位标准报销。

    4、参加疗休养的教职工要严格遵守线路及食宿安排,要服从指定负责人(领队)与导游的工作。提前安排好出行时间,旅途中互相照顾,顾全大局,严格遵守团队纪律,有事务必事先与指定负责人(领队)或导游取得联系。

    5、教职工身体如有特殊疾病要视情况自己决定是否参加,若隐瞒病情,在疗休养过程中发生意外,造成的后果由当事人自行负责。

    6、教职工必须持有健康码绿码,或者近期核酸检测正常方可参加疗休养,否则按照违纪处理。

    7、根据今年省、市的文件政策要求,为助推消费市场复苏和经济社会发展,我校教职工疗休养尽可能在暑期完成。

    五、疗休养经费和保障

    1、我校教职工的疗休养费用继续按每人每年2000元的标准执行。

    2、按照原来每日400元的额度,今年每日消费额度限制可适度放宽,温州市域内疗休养总时间不少于3天。

    3、旅游公司或疗休养基地应为每位参加疗休养的教职工购买额度不少于100万的人身意外险。

    六、疗休养报销

    发票抬头“温州医科大学”(纳税识别号:12330000470005914R),仁济学院教职工发票抬头“温州医科大学仁济学院”(纳税识别号:12330000799603944U)。一个疗休养团队中既有校本部又有仁济学院教职工,分别开具温州医科大学与温州医科大学仁济学院发票,同时提供合同、行程、报价单、保险单(含保险名字)。

    七、有关要求

    1、严格遵守疗休养活动“八个不准”的规定。

    2、严禁虚开发票。

    3、严禁冒名顶替参加职工疗休养。

    4、严禁未经审批程序、没有落实安全责任、自行出行行为。

    5、按照防疫有关要求,做好出行的自我防护。

    对弄虚作假、违反相关规定和纪律的,一经查实,严肃处理。

    八、其他

    1、本通知相关附件请至校工会网页通知公告中下载。

    2、校工会联系人:虞丽丹,电话86689707665816(校内短号)。

    附件:12020年温州医科大学疗休养线路汇总

    2、疗休养路线详细介绍及报名二维码

    32020年浙江省内疗休养基地(点)和温州市疗休养基地

    4、二级工会疗休养出团人员汇总表



    中国教育工会温州医科大学委员会

    202073


    附件:

    附件1 温州医科大学2020年疗休养线路及时间汇总表.docx

    附件2-1 2020年温州医科大学疗休养方案(杭州假日).pdf

    附件2-2 2020温州医科大学疗休养方案(精诚国旅).pdf

    附件2-3 2020温州医科大学疗休养方案(温州国旅).pdf

    附件2-4 2020温州医科大学疗休养方案(温州海外).pdf

    附件2-5 2020温州医科大学疗休养方案(温州青旅).pdf

    附件3 浙江省教师疗休养基地和服务单位目录.docx

    附件4 温州医科大学疗休养出团人员汇总表.docx

    温医大工〔2020〕17号 关于做好2020年温州医科大学教职工疗休养工作的通知.pdf

快速链接:
友情链接:
地 址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学工会
办公室电话:0577-86689707
传 真:0577-86689707
E-MAIL:gh@wmu.edu.cn
邮 编:325035
温州医科大学工会 版权所有 ? 2018 麦拓信息技术