• 中国教科文卫体工会章国贤主席一行赴我校调研
  • 作者:张慧玲  编辑:张慧玲  来源: 校工会  浏览:; 时间:2018-08-31 21:24:23
  • 830日,中国教科文卫体工会章国贤主席一行在浙江省教育工会主席赵祖地等陪同下对我校附属医院开展调研活动,参观了附属眼视光医院,并针对我校医院职工思想政治工作情况,医院非编职工入会及权益维护工作情况,医院工会特色与创新工作等,在附属眼视光医院科教楼六楼会议室进行了座谈研讨。金胜威副校长、温州市总工会应建锋副主席、温州市教育工会王大敏主席、校工会领导以及附一、附二、口腔、眼视光医院分管工会工作的主要领导、专职工会主席及工作工作人员参加了座谈会。会议由金胜威副校长主持。 

    金胜威代表我校对章国贤主席一行的到来表示欢迎,对上级工会对学校教职工、校附属医院职工的关心、对工会工作的支持表示感谢,并从学校发展历程、人才培养、学科建设等方面对学校的基本情况和特色工作做了介绍。

     会上,温州市教育工会、各附属医院,针对调研课题进行了工作汇报。其中,温州市教育工会开展的“教师关爱工程”、附属眼视光医学院工会的“三全育人”理念、附属第一医院工会的“职工之家”建设、附属第二医院工会的“岗位练兵”技能竞赛、附属口腔医院工会的“职工小家”建设等特色工作受到章国贤主席的肯定与赞扬。

    章国贤主席对各医院工会的工作汇报表示充分肯定。他说,同志们介绍的内容很丰富、听了之后很受启发、也很受鼓舞。他指出,思想政治工作是实现党的领导,特别是实现政治领导、思想领导的重要途径,要把思想政治工作当作一项基础性工作、经常性工作来抓;职工队伍的稳定,特别是教育系统、医院系统用工形式复杂,职工队伍的稳定就更为重要;维稳与维权,两者不可分割,让职工合理的诉求表达出来,合法的权益受到保护,稳定也就有了保障。他要求工会工作要为党群服务、要为党政分忧,这既是我们对党的忠诚,也是我们讲政治的体现。他希望各医院不光在医学科研、医疗服务、产业体系建设等方面走在前列,工会工作也应继续走在前列。

    赵祖地就贯彻落实章国贤主席的讲话精神做了以下几点强调:一、认真学习、深刻领会章国贤主席的讲话精神。二、要进一步谋划、提炼工会工作,提升做好职工思想政治工作的水平,提升维护职工队伍稳定的能力,提高工会在社会上的影响力。三、要开拓创新,推动工会工作再上新台阶。今年是我省改革开放四十周年、八八战略实施十五周年的特殊时间节点,浙江省委提出了“八八战略再深化、改革开放再出发”的口号,在这个基础上,希望我们能够共同努力,推动我们的工会工作在改革开放再出发的进程中,再上新台阶。

    应建锋在会上表示,温州市总工会会认真抓好贯彻落实章国贤主席的讲话精神,按照赵祖地主席要求,认真执行。同时,他也表示,对于我校附属医院工会工作的好经验会在全市进行推广。

    金胜威对各级工会领导亲临我校,对我校附属医院工会工作的指导再次表示感谢。他表示,我校将认真学习领会贯彻上级领导的讲话精神,认真落实各项工作,使学校工会工作进一步得到全面提升

     

快速链接:
友情链接:
地 址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学工会
办公室电话:0577-86689707
传 真:0577-86689707
E-MAIL:gh@wmu.edu.cn
邮 编:325035
温州医科大学工会 版权所有 ? 2018 麦拓信息技术