• 实事求是,积极解决问题,推动学校发展——学校召开九届二次教代会提案工作会议
  • 作者:张慧玲  编辑:张慧玲  来源: 校工会  浏览:; 时间:2022-04-28 15:22:21

  •  

    2022年4月28日,九届二次教代会提案工作会议在同心楼四楼会议室召开,会议由校党委副书记、工会主席陈培根主持,九届教代会提案委成员及提案承办单位负责人参加会议。

    会上,提案委主任张卫红介绍了九届二次教代会提案征集情况和提案委的初步意见并逐条作了说明。她认为本次提案总体质量较好,建议范围广,大部分提案案由充分,建议可操作性强。

    二次教代会共收到提案48件,会上对提案的立案情况及承办单位进行了充分地讨论和分析,确定立案35件,13件作为意见建议,并明确了提案的承办部门。会议要求各承办单位原则上于2022年6月30日前完成提案的办理。

     

    校党委副书记、工会主席陈培根从代表的地位作用、学校民主管理的重要性等方面,强调了教代会提案工作的意义,并对推进与落实提案工作提出了要求:一是要认真沟通,了解真实诉求;二是要抓紧研究,落实相关政策;三是要实事求是,积极解决问题;四是及时跟进,加强过程督办。他强调,通过提案形式为学校发展提供意见和建议是教职工代表参与民主治校、行使权利的重要载体,带着感情落实提案工作是我们对教职工代表负责的表现,各承办单位要提高认识,尽心尽力、办好办实提案,同时注重以往提案办理“回头看”工作,进一步调动代表们的积极性,确保教职工依法参与学校的民主管理和监督。

快速链接:
友情链接:
地 址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学工会
办公室电话:0577-86689707
传 真:0577-86689707
E-MAIL:gh@wmu.edu.cn
邮 编:325035
温州医科大学工会 版权所有 ? 2018 麦拓信息技术