• 让每一位教职工感受家的温暖——检生学院开展“悦活•乐享”教职工沙龙系列活动
  • 作者:张远/文 林虹/图  编辑:张慧玲  来源: 检验医学院 生命科学学院工会  浏览:; 时间:2018-09-26 17:30:57
  • 9月25日下午,新一期的“悦活·乐享”教职工沙龙活动如约而至。活动由检生学院丁春明院长主持,党委副书记陈贤新、学院第三季度生日的教师以及新入职全体教师参加了此次活动。

    活动伊始,丁院长表达了对新入职教师的欢迎。他表示,新鲜血液的注入,对学院的建设有着至关重要的作用,在今后我们要推年轻人去新的平台,让新世纪的新人才举起前进的大旗,教学科研两手都要抓,两手都要硬,如此将建设起检生学院一股坚实的师资力量。随后,荣获我校“三育人”先进个人称号的关万春教授和大家分享了自己从教多年的心得——“作为一名大学教师,要找到自己的一个点。要掌握“科研+教学”的新模式,注重学生科研以及创新创业方面的培养。在引领学生的同时发展自己,创造“双赢”的结果。”

    在倾听了学院资深教师的经验分享之后,学院新入职的教师轮流进行了自我介绍。来自不同大学、不同专业,研究不同领域的七个人因为“检生”这两个字联系在一起。他们纷纷表示,在此,他们将投入他们最美好的青年时代,潜心研究学问,钻研教学方法,向教书育人多年的前辈师者们看齐。

    每个季度举办一次的教师集体生日会更是本次沙龙的重头戏,面对着精心准备的蛋糕和水果,在教工之家这轻松融洽的氛围中,教职工们边吃着蛋糕边愉快地谈天说地,新老教师之间的感情在欢笑声中迅速增温。

    在活动的尾声,陈贤新副书记和新入职教师进行了集体廉洁谈话。他向大家分析了当前高校党风廉政建设和反腐败工作的形势,通报了几起典型案例,提出了廉洁从教的纪律要求。他希望新同事们要珍惜、珍爱自己的这份职业,时刻绷紧遵纪守法的思想防线,自觉遵守师德师风要求,争做“四有”好老师。

    “悦活·乐享”教职工沙龙系列活动为检生学院教师工会的品牌活动之一,旨在提升教师的工作幸福感与对学院的归属感。今后也将持续开展系列活动,全方位、多角度的关怀教职员工。





快速链接:
友情链接:
地 址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学工会
办公室电话:0577-86689707
传 真:0577-86689707
E-MAIL:gh@wmu.edu.cn
邮 编:325035
温州医科大学工会 版权所有 ? 2018 麦拓信息技术