• 检生学院成功举办首届厨神大赛
  • 作者:文:陈阳、林虹,图:余帅帅等  编辑:张慧玲  来源: 检验医学院 生命科学学院工会  浏览:; 时间:2018-12-19 14:59:22

  • 1214日晚,由检生学院工会主办的首届厨神大赛在老小吃街的云平农家乐拉开帷幕。此次赛事旨在增进教职工间感情联系,增强学院的凝聚力,为我院工会2018年系列活动的最后一棒。教职工热情高涨,积极响应并参与,学院党委书记吴蕾蕾、党委副书记陈贤新全程参加了活动,与老师们一起品尝美食。

    夜幕降临,室外寒气逼人,农家乐内的热烈气氛却逐渐升温,参赛教工们陆续来到了举办厨神大赛的农家乐。走出课堂,走进厨房的老师们换下正装,系上围裙,用武之地从三尺讲台移到了三尺灶台,洗菜、配菜、炒菜,一片热火朝天的景象,让教工之间见识到了彼此更生活的一面,原来高手就在民间啊!老师们真可谓上得讲台,下得灶台。

    海参芥菜汤、芹菜炒墨鱼、葱油瓜子蛤、虾味豆腐煲、牛肉炒豆芽、酸菜鳊鱼、紫薯年糕、炒虾三丁、糖醋排骨、蒜蓉虾、豆腐蟹、炒鮸鱼、炒牛蛙,菜单列出来就让人眼花缭乱,从海鲜大餐到到家常小炒,不一而足,听着名称就让人垂涎欲滴。现场的老师们更是被色、香、味吸引地食指大动,大快朵颐。开菜单、买菜、择菜、洗菜、切菜、炒菜、出锅,老师们分工明确,群策群力,配合默契。其中,刘永章、方周溪、曾爱兵、郑巧敏、金晶、蔡强军、徐曼欢、刘健、蒋雪茹等老师们纷纷大显身手,为大家奉上各自的拿手好菜,很多菜一端上桌就被大家一抢而光,有的连照片都没来得及拍就见了底,大家用最切实的行动赞美了我们的“大厨”们,做菜的“大厨”们辛苦却很有成就感,伺机而动的美食评委们亦是辛苦奔波于各个餐桌,吃得不亦乐乎。

    最后,大家齐聚一堂,为生日在第四季度的老师们集体庆生,在温暖的烛光中唱起生日快乐歌,许下愿望,分享甜美的生日蛋糕。

    本届厨神大赛丰富了教职工的业余文化生活,拉近了同事间的感情,进一步增强了学院内部的凝聚力和集体归属感,大家意犹未尽,纷纷表示期待下次的欢聚。

     

快速链接:
友情链接:
地 址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学工会
办公室电话:0577-86689707
传 真:0577-86689707
E-MAIL:gh@wmu.edu.cn
邮 编:325035
温州医科大学工会 版权所有 ? 2018 麦拓信息技术