• 温州医科大学药学院第五届瓯越厨神分享会(线上)活动
  • 作者:王浚滔  编辑:张慧玲  来源: 药学院工会  浏览:; 时间:2020-06-26 20:31:14
  •     2020年6月25日,温州医科大学药学院工会在线上举办了:药学院第五届瓯越厨神分享会(线上)活动。

        由于今年疫情影响,我院将活动地点搬到了各位老师的自家厨房,更加方便各位老师大展身手。此次活动获得各位老师踊跃报名,同时在忙碌的工作之余,丰富了大家的业余生活。

        其中临床药学系的马吉胜老师的作品:《长白参鸡汤》,不仅分享了这道菜的的简介,而且还加入了制作过程及这道菜的特点,获得了各位的一致好评。

        《长白参鸡汤》制作过程:

           

                   1、超市准备食材              2、薏米、大米清洗,浸泡2小时


              270b76223059c58d26425f31ad1478b

                3、子鸡去屁股摘净清水浸泡     4、洗好薏米枸杞人参姜蒜料包等塞入鸡肚牙签扎好口


          059aa4280ebf7a706af22f27a1a8fba   dd8240b5db5b927bc9f3a513c72f467

    5、入锅摆好    6、加水到没过整鸡,大火加热至沸腾    7、捞出浮沫小火炖1.5-2小时


            

           8、出锅                    9、成品                     10、合照

        生物制药系的刘敏老师,以故事的形式,生动形象的诠释了自己的作品《当鱿鱼妹偶遇海参男》。

     

          《当鱿鱼妹偶遇海参男》制作过程:




        杨丽珠老师的《十三香小龙虾》,陈潜老师的《红烧桂鱼(湘菜)》等也都获得了各位老师的一直好评! 


        药学院第五届瓯越厨神分享会(线上)活动,展示了各位老师的高超厨艺,也让各位老师在端午佳节之际和家人分享了自己亲自做的美食。

快速链接:
友情链接:
地 址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学工会
办公室电话:0577-86689707
传 真:0577-86689707
E-MAIL:gh@wmu.edu.cn
邮 编:325035
温州医科大学工会 版权所有 ? 2018 麦拓信息技术