• “建功‘十四五’、奋进新征程”——后勤工会举办2022年职工劳动技能比赛
  • 作者:李谷  编辑:张慧玲  来源: 后勤工会  浏览:; 时间:2022-04-30 08:30:15
  • 为大力弘扬劳模精神、工匠精神,展现后勤职工风采,提升后勤职工服务师生的能力和水平,后勤工会组织开展了以“建功‘十四五’、奋进新征程”为主题的职工劳动技能比赛。本次技能比赛分安全驾驶技能、绿化养护技能、电工技能、餐饮服务技能、技能知识竞赛等项目,共有120余名职工参与。

    4月20日下午,安全驾驶技能比赛首先在生科楼北面广场拉开帷幕。本着“安全驾驶无小事”的比赛理念,参赛选手首先进行了交通规则理论考试,之后计时完成了观光车目标停车和倒车入库两项实操考核。参赛选手在比赛中认真操作,赛后积极分享各自的驾驶“小诀窍”,大家在比赛中考验了驾驶水平,进一步提升了安全驾驶意识。  

    4月25日上午,首届绿化养护技能比赛在滨海校区举行,来自三个校区的绿化养护职工参加。在现场问答阶段,参赛选手沉着冷静,自信答题。在灌木整形、色块修剪、花钵种草花等实操环节,参赛选手熟练运用各种修剪工具,严格按照作业流程进行操作,展现了绿化养护专业素质。选手们的精彩表现获得了评委们的一致好评。“第一次参加学校的技能比赛,感谢医科大给我们一个平台,让我们在比赛中吸取经验,也发现自己的不足,从而使我们在今后在养护工作中提高自己的水平。”参赛职工余师傅开心地说道。 

    4月26日—27日开展了电工技能比赛,比赛分理论考试和实践操作两个环节,其中实践环节是测量电缆线间电阻和电动机线路模拟接线,比赛内容既有时间的限制,也有操作规范性的要求。参赛选手们自信、认真地完成了各个项目,赢得了评委的好评和认可。

    4月28日下午,餐饮服务技能比赛在茶山校区三食堂二楼举行,26名来自三个校区的选手参与粗加工洗菜、粗加工切配、厨艺等项目的比拼。学校各食堂楼层经理担任专业评委,同时邀请了20位师生担任大众评委。参赛选手凭借多年的餐饮经验,充分发挥着自己的专业技能,向在场师生展现了食材从原料到成品的过程,让人印象深刻,赢得一致喝彩。

    4月28日下午,国资处廉政与业务知识竞赛在同心楼4楼会议室举行。知识竞赛题目涵盖了加强党风廉政建设的有关规章制度,国有资产、采购等业务相关的法律法规等。知识竞赛设置个人赛和团队赛环节,比赛现场角逐激烈,气氛异常活跃。知识竞赛加强了部门职工对廉政与业务知识的掌握、运用,团队赛加强了部门员工的团队协作能力。

    4月29日上午,政府会计制度及数字财务知识专题培训暨竞赛在同心楼408室举行,计划财务处全体职工参加。结合工作实际,由专人出题改卷,并在赛前进行了专题培训,大大提升了职工的业务能力及学习积极性。 

    通过本次职工劳动技能比赛,后勤系统职工得到了技能展示和相互交流的机会,选手们取长补短,互相学习,不仅提升了自身的专业技术水平,也进一步增强了集体凝聚力,以饱满的精神面貌迎接即将到来的五一劳动节。 

快速链接:
友情链接:
地 址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学工会
办公室电话:0577-86689707
传 真:0577-86689707
E-MAIL:gh@wmu.edu.cn
邮 编:325035
温州医科大学工会 版权所有 ? 2018 麦拓信息技术