• 亲近自然山水,重温红色记忆——后勤工会国资处、基建处工会小组举行工会团建活动
  • 作者:李谷  编辑:张慧玲  来源: 后勤工会  浏览:; 时间:2023-03-07 17:18:03
  • 春回大地,万物复苏,为不断丰富教职工业余文生活,增强教职工团队意识和凝聚力,培养教职工的阳光心态,提升教职工的幸福后勤工会国资处工会小组、基建处工会小组于3月4日在永嘉县楠溪江开展以“亲近自然山水,重温红色记忆”为主题的工会团建活动。

追寻红色足迹,汲取奋进力量。一行人集体乘坐大巴车首先抵达永嘉县红十三军革命纪念馆开展红色之旅参观活动。工作人员为我们详细介绍了他们的光辉历史红十三军是在中国共产党的领导下,于1930年在温州永嘉成立的一支革命武装在中国共产党党史、中国革命史上写下了浓墨重彩的一笔。沿着展厅一路参观,我们看到了革命先辈们当年用过的生活用品农具和武器深刻感受到在革命时期他们所经历的艰难险阻和面临的艰苦卓绝斗争。在困难和危险面前,他们不怕牺牲,英勇顽强,是我们学习的榜样。

等闲识得东风面,万紫千红总是春。趁着午后春意正浓,大家一行人来到了楠溪江音乐滩地开展了丰富多彩的露营团建活动。活动从搭建天幕,组装蛋卷桌,到参加团建游戏,围炉煮茶,全体老师都玩的不亦乐乎。首先,在团建教练的安排下,所有成员被分成了两组,通过一起参与取队名、想口号、摆队形、唱队歌、夹乒乓、抢水瓶、推杆子等活动,玩起了团队PK的游戏。比赛有输有赢,其中一队的队员们通力合作,拿下了胜利,而比输了的队伍则也开心地接受惩罚,一起学鸭子走路,一起排练跳集体舞。在轻松愉快的团建音乐氛围中,我们不仅增进了团队凝聚力,更展现出了智慧、团结、友爱、合作、安全、有效的团队精神。之后,大家围在天幕下,一起感受着春意盎然的下午。有的老师们漫步在春天的草坪上,不经意间抬头,便是满目的春光,有的老师们则是坐在露营桌旁,一边围炉煮茶,一边畅聊着各自的生活故事。在这一刻,仿佛所有人都沉浸在诗意的春天里,既唤醒内心,振作精神。时光匆匆,一转眼活动迎来了尾声,当落日遇上满天的云朵,便是与浪漫撞了个满怀,大家一起趁着夕阳在音乐滩地留下了珍贵的合影。

本次工会活动,增强职工团队意识和凝聚力,提升了教职工的幸福感,全体教职工将会以党的二十大精神为指引,以更饱满的工作精神,更好地投入到今后学习、工作当中,为学校的发展作出贡献。