• 外国语学院顺利举办“相约冬至、情暖外院”暨2023年教师荣休仪式
  • 作者:郑摄、诸葛佳倩  编辑:张慧玲  来源: 外国语学院工会  浏览:; 时间:2023-12-22 19:41:08

• 12月20日,外国语学院“相约冬至、情暖外院”暨2023年教师荣休仪式在同仁楼B104顺利举办,学院党总支书记柯奔、院长刘婵娟、副院长戴建春和学院全体教师参加此次活动,活动由戴建春主持。

伴随着暖场轻音乐的循环播放,大家陆续到达会议室,热烈温暖的现场氛围感染着每一位在场教师。时针缓缓指向两点十五分,荣休仪式正式开始,学院工会主席戴建春副院长热情洋溢地为两位荣休老师送上诚挚的祝福,感谢她们为外国语学院的辛勤付出与贡献。他表示,两位教授多年来在学院的辛勤耕耘和无私奉献,为学院的发展奠定了坚实基础,也见证了学院每一位老师的成长成才。仪式上播放了一段老照片视频,在座的老师们目不转睛地看着那一幅幅温情的画面,或面带微笑,或眼噙泪水,回首两位教授在外国语学院度过的点点滴滴。学院领导为两位教授送上了鲜花并合影留念。

卢易教授和王丹教授深情地发表了退休感言,她们回顾了自己在外国语学院的教育生涯,与同事们相处的珍贵时刻,她们感到能够在快乐外国语学院这个大家庭中工作是他们人生中最宝贵的经历学院教师纷纷发言,感谢同事们的关心与支持。学院教师代表也纷纷发表感言,依依不舍,充分表达了对两位教授的敬意和祝福,大家表示她们是学院的宝贵财富,她们的精神将永远激励着大家前行。

学院党总支书记柯奔肯定了两位荣休教授的辛勤工作,他指出,荣休教职工是学院事业发展的建设者,是学院无形和无价的宝贵财富。外国语学院的每一份成就和荣光都渗透着荣休教职工的智慧和汗水,退休是一段旅程的结束,也是另一段旅程的开始。他衷心祝愿两位退休教授保重身体、安享幸福,在新的人生旅程中收获更大的喜悦。

随后,我院举行了“相约冬至 情暖外院”茶话会——“翰墨飘香”中国传统文化学习体验活动。余嫦嫦向在座的老师介绍了中国剪纸的种类和书法的注意事项,学院教师用笔墨纸砚和刻刀留下了属于这个季节的温情和浪漫,并将作品送给了两位荣休教授,感谢她们对自己的工作的帮助与提点,感谢她们对自己的悉心关照。大家品味着香茗与美食,剪纸、春联、书法、毛笔、金色秀丽笔等传统文化体验活动让大家感受到了中国传统文化的博大精深和无穷魅力,欢声笑语中,冬日暖暖的温情在每一位教职员工的心间流淌

寒冬生暖意,幸福满心间。此次活动旨在表达对两位荣休教师卢易教授与王丹教授的深深敬意,同时为了弘扬中国传统文化,让全体教职员工在即将来临的冬至时节感受到外国语大家庭的温暖和关怀,传递师德力量,增强教师教书育人的责任感和荣誉感,为推动院校发展注入强大的精神动力。

快速链接: